18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с шестью странами Латинской Америки
визовый режим Латинская Америка МИД РФ Политика

Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с шестью странами Латинской Америки

В МИД РФ сообщили, что переговоры о безвизе идут с Багамами, Барбадосом, Гаити, Мексикой, Тринидадом и Тобаго, а также Сент-Люсией

К настоящему моменту из стран Латинской Америки Россия имеет безвизовый режим с 27 государствами из 33. С еще шестью сейчас Москва ведет переговоры по этому вопросу. С таким заявлением выступил в четверг, 15 июня, директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин на полях ПМЭФ.

Заграничный паспорт

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Переговоры с этими странами формально идут, конечно. На их рассмотрении находятся проекты", – отметил он. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, цель Москвы – сделать так, чтобы Латинская Америка была полностью зоной безвизовых поездок для граждан России. Она была уже давно объявлена.

Щетинин указал, что страны, с которыми ведутся переговоры, это Багамы, Барбадос, Гаити, Мексика, Тринидад и Тобаго, а также Сент-Люсия.

Некоторые страны Африки, Азии и Северной Америки могут стать для россиян безвизовыми. О соответствующей работе над межправительственными соглашениями по этим вопросам рассказал ранее заместитель министра иностранных дел России.

Все эти проекты сейчас находятся на разных стадиях проработки, поскольку процесс согласования подобных договоров – это "улица с двусторонним движением", и темпы выхода на подписание в равной степени зависят как от нас, так и от наших партнеров", уточнил замминистра.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль