Наверх
25 мая 2022

Россия ввела персональные санкции против 287 членов палаты общин британского парламента

Британский парламент
©Коллаж / wikimedia.org / Shutterstock/Fotodom

В ответ на решение правительства Великобритании о внесении в санкционный список 386 депутатов Госдумы, которое было принято 11 марта, Россия ввела персональные ограничения против 287 членов палаты общин британского парламента.

Об этом в среду, 27 апреля, сообщили в МИД России. Отмечается, что лицам, попавшим в список, закрыт въезд в РФ. Они "принимали наиболее активное участие в учреждении антироссийских санкционных инструментов Лондона, способствуют безосновательному нагнетанию русофобской истерии в Великобритании", добавили в министерстве.

С учетом того, что Великобритания продолжает усиление санкций в отношении России, работа над ответными контрмерами, которые включают в себя расширение российского стоп-листа, будет продолжена, заключили в МИД.

Ранее в качестве ответной меры на санкции Лондона в отношении высших должностных лиц РФ Москва включила в российский стоп-лист ключевых членов правительства Соединённого Королевства и ряд политических деятелей. В список попали в том числе премьер-министр страны Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс и министр обороны Бен Уоллес.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое