Наверх
3 февраля 2023

Россия закрыла воздушное пространство для Болгарии, Польши и Чехии

Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний Болгарии, Польши и Чехии, сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) в субботу, 26 февраля.

С 26 февраля 2022 года с 15:00 мск для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории России, включая транзитные полеты, пишет Агентство городских новостей "Москва".

Полеты из названных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России, сообщают "Народные Новости".

Ранее стало известно, что Польша и Чехия объявили о закрытии воздушного пространства для российских компаний. Чехия также приостановила выдачу виз и временных видов на жительство для граждан России. Кроме того, правительство республики приняло решение отозвать разрешения на деятельность генеральных консульств РФ в двух городах страны – Карловых Варах и Брно. Временно будет прекращена деятельность генконсульств Чехии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин объявил о принятии решения по проведению специальной военной операции в Донбассе. По словам российского лидера, обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий", поскольку ДНР И ЛНР обратились к России с просьбой о помощи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое