Наверх
3 декабря 2021

Саакашвили получил официальное назначение от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии главой исполнительного комитета Национального совета реформ.

На Украине рассказали, как Саакашвили обманул одесситов

Указ о назначении опубликован на официальном сайте президента Украины. Национальный совет реформ был создан в 2014 году бывшим украинским лидером Петром Порошенко. Основная задача органа – формирование и стратегическое планирование реформенной политики государства.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему должность украинского вице-премьера по реформам и поручил вести переговоры с МВФ и прочими зарубежными финансовыми институтами. Напомним, что Саакашвили уже имел опыт государственной службы на территории Украины – он возглавлял Одесскую область.

Вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе накануне выразил благодарность депутатам Украины за то, что рассмотрение кандидатуры экс-президента Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины по реформам не произошло. Он заявил, что нельзя выдвигать «преступника» на место политика.

Самое читаемое
03.12.2021