25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Санду планирует вновь баллотироваться в президенты Молдавии
выборы президента Майя Санду Молдавия Политика

Санду планирует вновь баллотироваться в президенты Молдавии

Санду обратилась к парламенту с просьбой инициировать референдум по вопросу направления развития Молдавии

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что планирует снова участвовать в выборах главы республики. Голосование запланировано на ноябрь 2024 года.

Президент Молдавии Майя Санду

Президент Молдавии Майя Санду

©Cristian Cristel/XinHua/Global Look Press

"Несколько лет назад мы вместе начали путь преобразования Молдавии в лучшую страну. За три года мандата нам удалось сохранить мир дома, укрепить независимость страны, у нас правительство, близкое к народу, также нам удалось начать переговоры о вступлении в ЕС", – отметила Санду в воскресенье, 24 декабря, в ходе обращения по случаю третьей годовщины вступления в должность президента.

По словам политика, она обязалась сделать все возможное для выполнения миссии европейской интеграции, пишет "Интерфакс". В результате, продолжила Санду, Молдавия получила поддержку этого курса со стороны государств-членов. Глава республики добавила, что еще предстоит предпринять многие важные шаги, и она готова продолжать двигаться в этом направлении.

Помимо этого, Санду обратилась к парламенту с просьбой инициировать будущей осенью референдум по вопросу направления развития Молдавии.

Санду победила на выборах президента в ноябре 2020 года. Тогда она получила 57,74% голосов избирателей.

Ранее политик заявила, что у России есть планы дестабилизировать ситуацию в республике перед президентскими выборами. Она считает, что, вероятнее всего, такие попытки начнутся ближе к весне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама