17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу рассказал о реакции мира на учения нестратегических ядерных сил России
НАТО Политика Россия Сергей Шойгу Совбез США Украина учения

Шойгу рассказал о реакции мира на учения нестратегических ядерных сил России

Российские учения – это адекватное реагирование на поддержку Киева странами Запада и участие солдат НАТО в украинском конфликте, рассказал секретарь Совбеза РФ

Реакция мирового сообщества на учения нестратегических ядерных сил России на территории Союзного государства была в целом сдержанной, рассказал секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу.

Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу

Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу

©Артем Геодакян/ТАСС

Российские учения – это адекватное реагирование на поддержку Киева странами Запада, на данное ими разрешение ВСУ наносить ракетные удары по российским гражданским объектам, а также участие военных НАТО в боевых действиях на Украине, заявил Шойгу. По его словам, маневры РФ также связаны с усилением военного потенциала стран Североатлантического альянса вблизи российских границ.

"Все большему числу стран мира становится ясно, что именно безответственное поведение США и их действия по подрыву режимов контроля над вооружениями привели к деградации ситуации в сфере международной безопасности", – пояснил Шойгу в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник, 11 июня.

В Минобороны ранее объявили о старте второго этапа учений российских нестратегических ядерных сил. Первый этап начался в Южном военном округе под руководством Генштаба ВС РФ 21 мая.

Начатые учения вызвали повышенный интерес к обычно скрытому от посторонних глаз виду оружия. Что такое нестратегическое ядерное оружие и много ли его у РФ, читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль