15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц опроверг "угрозы" со стороны Путина
Германия Олаф Шольц Политика

Шольц опроверг "угрозы" со стороны Путина

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президент России Владимир Путин никогда не угрожал во время телефонных переговоров ни ему лично, ни Германии. Об этом он рассказал в интервью газете Bild.

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©imago-images.de/Global Look Press

Соответствующий вопрос журналист задал на фоне недавних заявлений бывшего британского премьера Бориса Джонсона, который утверждал, что Путин якобы угрожал ему по телефону. По словам Шольца, в его беседах с российским лидером "становятся очень ясными" разные точки зрения на украинский конфликт.

Говоря о поставках оружия Киеву, канцлер отметил, что каждое решение тщательно взвешивается и тесно координируется с союзниками, прежде всего с США. "Эти совместные действия предотвращают эскалацию войны", – добавил Шольц.

Помимо этого, он рассказал о договоренности с президентом Украины Владимиром Зеленским, что переданное ВСУ оружие не будет использоваться против целей на российской территории. На этот счет существует консенсус, заверил Шольц, слова которого приводят "Народные Новости".

Ранее Борис Джонсон заявил, что Владимир Путин во время разговора перед началом специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года пытался "внушить ему страх". По словам Джонсона, разговор получился "максимально экстраординарным". Однако в Кремле эти заявления назвали "сознательно ложными", подчеркнув, что экс-премьер Великобритании фактически не понял, о чем с ним говорил президент РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль