Наверх
9 мая 2021

Штаб Тихановской заявил о готовности к переговорам об отставке Лукашенко

Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил, что намерен обсудить отставку Александра Лукашенко. Об этом этом представители политика заявили в воскресенье, 16 августа, передает РИА Новости.

В штабе отметили, что с большой надеждой смотрят на мирные акции протестов в городах Белоруссии, подчеркнув что ужасы жестокого разгона участников акций «никогда не должны повториться». «Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка», – написала Тихановская в Telegram-канале.

Ранее оппонент Лукашенко, которая в настоящее время находится в Литве, инициировала создание Координационного совета для проведения процедуры передачи власти. В него войдут те, кто готов пойти на диалог с президентским аппаратом: представители трудовых коллективов, партий и профсоюзов.

Массовые акции протеста начались 9 августа после оглашения ЦИК результатов выборов президента. Акции активно подавлялись правоохранителями с применением слезоточивого газа, резиновых пуль, водометов и светошумовых гранат. Сегодня, 16 августа, в Минск на автобусах прибыли участники акции в поддержку Александра Лукашенко. К Дому правительства стянули усиленные наряды силовиков и автозаки.

Самое читаемое
09.05.2021