Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Сотни миллиардов рублей: в Крыму озвучили потери от пребывания в составе Украины

Рубли, деньги
©Shutterstock / Fotodom

Экономический ущерб, полученный Крымом от пребывания в составе Украины, составляет сотни миллиардов рублей. Эти цифры озвучил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. «Речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов. … К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», – заявил политик.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение посчитать экономические потери за время пребывания Крыма в составе Украины. По мнению Фикса, это своевременное, важное, выверенное и нужное поручение: «Когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах», сообщает слова политика РИА Новости.

Этот шаг стал ответом на многочисленные попытки Украины вытребовать у России деньги под тем или иным предлогом. Так, еще в 2016 году украинский «Нафтогаз» и шесть его дочерних компаний инициировали арбитражное производство в отношении России, требуя возмещения активов, потерянных в результате присоединения Крыма – всего $2,6 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK