Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Советник Порошенко сравнил экономику России с нигерийской

Польский советник президента Украины Петра Порошенко Лешек Бальцерович назвал структуру российской экономики идентичной структуре экономики Нигерии в интервью изданию Лига.net.

«Cложная экономическая обстановка в России сейчас, главным образом, связана с экономической политикой самой страны. Она пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас как в Нигерии», — сказал он.

Бальцерович отметил, что экономическая политика России «состоит из двух главных элементов». «Во-первых, национализация некоторых предприятий и секторов, во-вторых, делаются попытки так называемой модернизации сверху. Быть может, эти действия были эффективны во времена Петра Великого, но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет», — сказал советник Порошенко.

Напомним, Бальцерович был назначен представителем украинского президента в правительстве Владимира Гройсмана 22 апреля. Он также стал советником Порошенко и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK