21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Spiegel: Швеция собирается передать Украине 10 танков Leopard 2
Политика помощь танки Украина Швеция

Spiegel: Швеция собирается передать Украине 10 танков Leopard 2

Власти Швеции планируют передать Украине десять танков Leopard 2 типов A6 и A5 для планового оснащения двух украинских батальонов. Об этом в пятницу, 24 февраля, пишет Spiegel. Уточняется, что речь идет о шведских основных боевых танках Stridsvagn 122. Они представляют собой лицензированный немецкий танк Leopard 2А5, в конструкцию которого внесены изменения.

Правительство Швеции пока не делало официальных заявлений по этому поводу, отмечает издание. При этом Министерство обороны страны сообщило, что во второй половине дня пятницы должно быть объявлено о новом пакете помощи для Украины. Leopard 2 от Швеции могут служить дополнением к тем танкам, которые Германия сейчас готовит для передачи Киеву.

Накануне в Минобороны Швеции заявили, что власти страны рассматривают возможность поставок танков Leopard в рамках военной помощи для Украины. По вопросу передачи Киеву боевых машин Стокгольм находится в "тесном диалоге" с немецким правительством. С февраля 2022 года объем помощи Швеции для Украины превысил $1,3 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль