Наверх
3 октября 2022

США, Великобритания, Канада и Япония откажутся от золота из России

В ответ на спецоперацию Москвы на Украине США, Великобритания, Канада и Япония намерены ввести запрет на импорт российского золота. При этом санкции не будут распространяться на уже приобретенные объемы драгоценного металла, а коснутся вновь добытого и переработанного золота. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает канцелярия главы британского правительства Бориса Джонсона, пишет ТАСС.

"С учетом центральной роли Лондона в международной торговле золотом и параллельных действий США, Японии и Канады эта мера будет иметь глобальный охват, исключив этот товар из регулируемых международных рынков", – говорится в заявлении.

Отмечается, что о решении запретить ввоз золота из России будет объявлено на саммите G7. Встреча начинается в воскресенье. Джонсон намерен призвать всех коллег по "Большой семёрке" ввести аналогичные санкции против РФ.

В сообщении канцелярии Джонсона уточняется, что объем экспорта российского золота в 2021 году составил £12,6 млрд ($15,5 млрд). А объем российского импорта, подпавшего под санкции Великобритании, достиг £13,5 млрд ($16,5 млрд).

Ранее сообщалось, что Евросоюз может включить в седьмой пакет санкций против России золото. В Брюсселе продолжается работа по поиску секторов, которые могут быть затронуты антироссийскими санкциями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое