Наверх
28 июля 2021

США выразили России «недовольство» из-за перехвата своего самолета

Су-35 истребитель
©Wikimedia

Соединенные Штаты выразили свое «недовольство» России в связи с тем, что российский истребитель Су-35 пролетел в нескольких метрах от патрульного американского самолета в небе над Средиземным морем. Об этом в четверг, 16 апреля, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе и командующий Европейским командованием Вооруженных сил США генерал Тод Уолтерс.

Он отметил, что лично смотрел видео и оценил "намерения" пилота Су-35. «Мое заключение в настоящий момент: это было скорее непрофессионально, чем намеренно», – сказал американский генерал. По его словам, расследование этого инцидента продолжается, а миссии в Москве поручено выразить «недовольство» российскими властями по этому поводу.

Как утверждает командование ВМС США, накануне, 15 апреля, Су-35 допустил «опасное» сближение P-8A Poseidon в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. При этом российский истребитель якобы пролетел менее чем в восьми метрах от американского. Действия пилота Су-35 в США расценили как «безответственные», передает РИА Новости.

Ранее американские военные эксперты рассказали о «грозном оружии Кремля». Так они назвали подвижные грунтовые ракетные комплексы. По их мнению, эти машины могут представлять серьезную угрозу для сопредельных стран.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021