22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The NY Times: Киеву отдадут новые системы ПВО Patriot не раньше июня
Patriot Политика Украина

The NY Times: Киеву отдадут новые системы ПВО Patriot не раньше июня

На поставку обещанного Западом оружия могут уйти месяцы, пишет издание

Системы ПВО Patriot, о планах по поставкам которых говорили на Западе, поступят на Украину не раньше конца июня. Соответствующую информацию приводит американская газета The New York Times в пятницу, 3 мая.

По данным издания, поставка ПВО может совпасть с прибытием истребителей F-16. Предполагается, что Киев получит технику не раньше лета 2024 года, причем в небольшом количестве. Как рассказали западные официальные лица, на поставку оружия, обещанного Соединёнными Штатами, Великобританией и Германией, могут уйти месяцы.

Авторы The NY Times также выяснили, что около 70 солдат ВСУ начнут курс обучения по использованию Patriot в понедельник, 6 мая. Он пройдет на авиабазе в Восточной Германии и будет длиться шесть недель, говорится в материале издания.

Ранее Financial Times писала, что страны ЕС отвечают отказом на просьбы Киева о передаче американских зенитно-ракетных комплексов Patriot Вооружённым силам Украины.

Газета El Pais со ссылкой на источники в правительстве Испании в свою очередь рассказала, что Мадрид согласился передать Киеву ракеты Patriot под давлением со стороны НАТО и ЕС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль