Наверх
27 февраля 2021

Тибилов: референдум о присоединении к России пройдет в Южной Осетии до августа

Правительство Южной Осетии рассчитывает провести референдум о вхождении в состав России до августа 2016 года, сообщил президент республики Леонид Тибилов, передает ТАСС

На референдум будет вынесен вынесен вопрос об изменении статьи 10 Конституции республики, которая гласит, что республика вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий. Статью предлагается дополнить положением о том, что Южная Осетия вправе передать осуществление части своих полномочий России в случае заключения с ней соответствующего договора.

«Мы получим ответ, я на сто процентов уверен, что народ скажет "да", и мы спокойно сможем обратиться к высшему руководству России. Будем ждать момента, когда звезды могут сойтись. Вот так мы хотим подойти к вопросу референдума, чтобы российскую сторону в политическом плане не нагружать», — заявил Тибилов.

Напомним, о решении провести такой референдум он сообщил 4 апреля, отметив, что обсудил этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Самое читаемое
27.02.2021