Наверх
6 июля 2020

Трамп ответил на статью NYT о тайном сотрудничестве России и талибов

Президент США Дональд Трамп серьёзный

Президент США Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Американский лидер Дональд Трамп отреагировал на статью, в которой говорилось о тайном сотрудничестве Москвы с боевиками, связанными с запрещенным в России террористическим движением «Талибан». По словам президента США, в Белом доме ничего об этом не знают.

«Никто не информировал ни меня, ни Пенса, ни начальника штаба Марка Медоуза о так называемых атаках русских на наши войска в Афганистане», – написал он в своем Twitter. Он отметил, что такое заявление «анонимного источника» для «фейк-ньюс The New York Times» могло быть сделано приспешниками Джо Байдена.

Трамп напомнил, что именно Байден призывал не приглашать Россию на G7, если информация NYT о связи Москвы с афганскими боевиками окажется правдой. Кроме того, демократ обвинил Трампа в том, что он якобы знал об этом взаимодействии, однако не ввел никаких санкций за такое грубейшее нарушение международного права. В свою очередь, Трамп назвал Байдена коррумпированным и отметил, что Россия «настолько сильно переигрывала его и Обаму», что последний даже хотел выйти из тогдашней G8.

В конце февраля в Катаре прошло подписание мирного соглашения между Вашингтоном и талибами. Трамп отметил, что стороны долго работали над тем, чтобы положить конец самой длительной войне в современной истории США.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020