Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил, что США «многое узнали» после ЧП в Архангельской области

Трамп прокомментировал ЧП в Архангельской области

США делают выводы после ЧП, которое произошло в ходе испытаний жидкостной реактивной двигательной установки в Архангельской области. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передаёт РИА Новости.

По его словам, в США «многое узнали» после неудачи, которая привела к взрыву. Глава Белого дома отметил, что в Америке имеются такие же, но более продвинутые технологии.

«Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!» — подчеркнул Трамп.

В американской разведке предполагают, что в Архангельской области взорвался прототип крылатой ракеты «Буревестник». В НАТО её называют SSC-X-9 Skyfall.

Ранее «Профиль» писал, что в Архангельской области пять сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли в результате происшествия на военном полигоне.  Позже были обнародованы имена сотрудников Российского федерального ядерного центра, которые погибли в результате ЧП.  Глава корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв  заявил, что сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики погибли в Архангельской области при испытаниях «нового специзделия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK