20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трутнев назвал основную тему ВЭФ-2023
ВЭФ Дальний Восток Политика санкции форум

Трутнев назвал основную тему ВЭФ-2023

Содержание традиционных блоков форума сильно изменится, заявил он

Основной темой Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) станет развитие России в условиях санкций. Традиционные блоки форума останутся прежними, однако изменится их содержание. Об этом в понедельник, 31 июля, заявил вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутне

Вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

©Александр Шимоткин/ТАСС

"Мы в целом девизом форума сделали слова «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Мы уверены в том, что иной альтернативы у человечества просто нет. Мы все равно должны сотрудничать, должны жить в мире. А то, что сейчас не со всеми странами отношения такие, как хотелось бы, это в любом случае временный характер", – сказал Трутнев.

Он подчеркнул, что содержание традиционных блоков будет сильно изменено, перестроено под иную обстановку на международной арене, другие вызовы и другую роль Дальнего Востока для России, передает РИА Новости. По словам вице-премьера, ДФО стал единым транспортным коридором для внешнеторговых отношений, из-за этого на Дальнем Востоке совершенно новые требования ко всем видам транспорта – железнодорожному, морскому и даже речному. Также новые требования возникли и в вопросе финансовых расчетов с другими странами. Этим двум темам будет уделено большое внимание, сказал он.

Также Трутнев рассказал, что планируется запросить возможность доложить российскому лидеру Владимиру Путину о деятельности на форуме в последние десять лет. Он подчеркнул, что будет запрошено проведение встречи модераторов с президентом. Это нужно для того, чтобы все обсуждения остались не в залах ВЭФ, а были доложены на самый верх. Именно благодаря встрече с модераторами можно будет донести до Путина самые смелые и важные идеи, считает Трутнев.

ВЭФ-2023 пройдет с 10 по 13 сентября во Владивостоке. В прошлом году форум собрал более 7 тыс. участников из 68 стран и территорий, в том числе и России. На полях ВЭФ-2022 заключили 296 соглашений на общую сумму 3 трлн 272 млрд рублей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль