Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Турция предупредила о последствиях из-за карикатуры на Эрдогана в Charlie Hebdo

Эрдоган карикатура
©twitter.com

В Анкаре предпримут все необходимые дипломатические и юридические шаги после публикации карикатуры на турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в журнале Charlie Hebdo. Об этом говорится в официальном заявлении администрации Эрдогана в среду, 28 октября.

Согласно сообщению, «сборище, поощряемое президентом Франции Эммануэлем Макроном и голландским политиком Гертом Вилдерсом», прячется за свободой выражения мнений, демократии и плюрализма, постоянно оскорбляя мусульман, ислам, Турцию и турецкую нацию. «Так называемая карикатура, которую опубликовал сегодня Charlie Hebdo, – это новая провокационная операция, ясно демонстрирующая, что единственная цель этого сборища – эскалация напряженности», – добавляется в заявлении.

Отмечается, что число оскорблений увеличивается изо дня в день, а Европа все больше погружается в «грязное болото вражды с Турцией и исламом».

В администрации Эрдогана заверили, что борьба против «злонамеренных и оскорбительных шагов будет продолжаться до конца».

Ранее Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана из-за кризиса в отношениях Турции и Франции. На картинке турецкий лидер изображен полуодетым, сидя в кресле с напитком в руке. Другой рукой он приподнимает подол платья служанки. Карикатуру подписали «В частной жизни Эрдоган очень игрив».

Обострение отношений между Анкарой и Парижем произошло после убийства исламистом в пригороде французской столицы школьного учителя и последовавшей на это реакции властей Франции. В Турции ее назвали направленной против мусульман. Макрон призвал освободить ислам в стране от иностранного влияния, а также усилить контроль за финансированием мечетей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020