Наверх
23 октября 2021

Туск ожидает продления санкций в отношении России без «особых дискуссий»

Европейские лидеры примут решение о продлении срока действия санкций против России без особых дискуссий, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, сообщает РИА Новости.

«Мы готовы продолжать с нашими санкциями, нам не нужно особых дискуссий. Я вполне уверен, что мы примем решение по поводу санкций в течение двух или трех следующих недель без масштабных дискуссий», — сказал он.

Как подчеркнул Туск, Евросоюз «продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены».

Накануне РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что страны-члены Евросоюза рассматривают возможность частично снять санкции с России из-за разногласий по их поводу внутри ЕС.

Как отметил источник, в поддержку продления санкций выступают Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция, за их отмену — Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия.

Действие санкций Евросоюза против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28-29 июня.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021