3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Украина импортировала электроэнергию из Румынии в связи с нехваткой мощности сетей
Политика Румыния Словакия Украина электричество

Украина импортировала электроэнергию из Румынии в связи с нехваткой мощности сетей

Энергетическая система Украины получила электроэнергию от Румынии в качестве аварийной помощи. Импорт осуществлялся в вечерние часы в субботу, сообщила 28 мая государственная компания "Укрэнерго".

Причиной использования аварийной помощи была нехватка общей мощности украинских электростанций, отметили в компании. При этом аварийная помощь не является коммерческой, а всего лишь мерой быстрого реагирования для сохранения баланса энергосистемы, пишет ТАСС со ссылкой на украинского оператора.

Отмечается, что Украина также импортировала 27 мая электроэнергию из Словакии. Известно, что энергетическая помощь будет поступать из Словакии в течение воскресенья.

В феврале 2022 года в Киеве решили отказаться от совместного с Россией и Белоруссией контура энергетической системы. В марте того же года украинские власти сообщили, что интеграция страны в европейскую энергосистему завершилась.

В апреле "Укрэнерго" провела аукцион по распределению пропускной способности сетей в направлении Словакии. Власти Украины планировали возобновить экспорт электроэнергии в соседнее государство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама