Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина отказывается от «абсурдного» проекта Hyperloop Илона Маска

В Киеве решили, что проект Hyperloop неосуществим

На Украине отказались от идеи строительства вакуумного поезда Hyperloop. Как сообщает Ferra.ru, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Министр посоветовал забыть об этом проекте, назвав идею абсурдной и неосуществимой. По мнению Криклия, «проще изобрести телепортацию».

Проект Hyperloop в 2013 году разработал американский бизнесмен Илон Маск. Он предполагает вакуумные поезда, которые смогут разгоняться до 1200 км/ч. Однако пока ни один поезд не разогнался быстрее 463 км/ч.

Идею запуска поезда Hyperloop на Украине выдвинул предыдущий министр инфраструктуры Владимир Омелян. Впрочем, после отставки он сказал, что такой инициативой хотел «добавить украинцам веры в себя».

Кстати, Илон Маск недавно выдвинул еще одну идею – еще более смелую. В своем Twitter он предложил нанести ядерный удар по Марсу. Правда, ученые сомневаются, что из этого выйдет толк. А на Земле интересы эксцентричного бизнесмена немного менее глобальны: в июле Маск пообещал добавить приложения YouTube и Netflix в компьютеры автомобилей Tesla.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK