Наверх
6 мая 2021

Украина ужесточила правила пересечения российской границы

Пограничники граница Украина один
©DANIL SHAMKIN / NURPHOTO / EastNews

С 1 марта следующего года граждане Украины смогут въехать на территорию Российской Федерации только по загранпаспортам. Об этом сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук в своём официальном Telegram-канале.

При въезде с территории России украинским гражданам потребуются только внутренний паспорт и свидетельство о рождении, уточнил он. Пр этом Государственная пограничная служба Украины при проверке данных загранпаспортов будут теперь пользоваться специальными приборами. Это должно ускорить процесс прохождения пограничного контроля.

Ранее в Киеве неоднократно выступали за ужесточение правил пересечения российской границы. Напомним, что во время военного положения в конце 2018 года Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам - гражданам РФ - в возрасте от 16 до 60 лет. В свою очередь президент Владимир Путин говорил, что Москва не станет вводить ответных мер, а напротив, облегчит режим пребывания украинских граждан в нашей стране.

Летом этого года Государственная пограничная служба Украины установила в пунктах пропуска на границе с Россией автоматизированные комплексы ядерного контроля. Сообщалось, что техника должна следить за контрабандой радиоактивных веществ и ядерных материалов.

Самое читаемое
06.05.2021