Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Украинской экономике предрекли проблемы из-за дешевого российского угля

Без работы могут остаться 50 тыс. шахтеров

Энергетический сектор экономики Украины ждет сильный удар из-за дешевого российского угля. Об этом заявил Евгений Мураев, бывший депутат Верховной рады. Ролик с его выступлением опубликован на YouTube.

По словам экс-депутата, украинские власти разрешили покупать уголь и электроэнергию в России. Российский уголь добывается в основном карьерным способом, поэтому его себестоимость ниже. «Конечно, это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности», — считает Мураев.

По его мнению, из-за закупки российского угля работы могут лишиться около 50 тысяч украинских шахтеров. Из них 30 тысяч – работники государственного, а 20 тысяч – частного сектора.

Мураев считает, что Украина сократит выработку электроэнергии. И это станет причиной новых увольнений. Также политик добавил, что, в случае закрытия электростанций, города-спутники при них «могут остаться без тепловых носителей».

Ранее сообщалось, что украинское правительство обязало «Нафтогаз» поставлять газ в самопровозглашённые ДНР и ЛНР без учета задолженности за него. Это позволит обеспечить поставки природного газа теплоснабжающим предприятиям, которые расположены на подконтрольных Киеву территориях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK