Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

«Нафтогаз» обязали поставлять газ в ДНР и ЛНР без учёта долгов

©topwar.ru

Украинское правительство обязало «Нафтогаз» поставлять газ в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) без учёта задолженности за него. Об этом говорится в постановлении кабмина Украины №875, сообщает «СТРАНА.ua».

Согласно этому документу, при определении необходимого уровня расчётов производителей тепловой энергии по заключённым с НАК «Нафтогаз Украины» договорам не будет учитываться задолженность за потребленный природный газ, полученный подразделениями, расположенными на территории ДНР и ЛНР. Это позволит обеспечить поставки природного газа тем теплоснабжающим предприятиям, которые расположены на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей, и будет способствовать устойчивому прохождению отопительного периода в этом регионе.

Ранее в «Нафтогазе» опубликовали список организаций-должников, которые отвечают за теплоснабжение на Украине. В компании предупредили, что из-за накопленных ими долгов целый ряд украинских городов зимой может частично или полностью остаться без тепла.

Как заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, в «Нафтогазе» ожидают настоящего коллапса после прекращения транзита российского газа через территорию Украины. По его словам, специалисты «просто в шоке от того, что может произойти этой зимой». Один из руководителей компании рассказал бывшему депутату, что реверс газа существует только на бумаге, а без транзита газа из России в Европу «Нафтогаз» ожидает «полный конец».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK