Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Пентагон потратил миллиард долларов на необоснованные командировки

За три года Минобороны США перерасходовало огромные суммы на проезд

©defense.gov

Министерство обороны за три года неправомерно использовало почти миллиард долларов на транспортные расходы — об этом сообщили в United Press International со ссылкой на опубликованный на прошлой неделе отчёт Центрального финансового управления.

Согласно 54-страничному документу, ненадлежащие выплаты как полностью необоснованные, так и с завышенными суммами являются давней и серьёзной проблемой в федеральном правительстве. О проблемах, связанных с необоснованными расходами на транспорт, сообщает не только финуправление, но генеральный инспектор Министерства обороны.

Он отметил, что за трёхлетний финансовый период с 2016 по 2018 год Министерство обороны выделило 18,3 млрд долларов для возмещения расходов командированным сотрудникам. Из этой суммы около 966 млн долларов были распределены неправильно.

В докладе также сообщается, что ещё в 2017 году Министерство обороны начало оценивать потери и разработало план исправления ситуации. Были выбраны 10 учреждений министерства с самыми большими транспортными расходами за 2016 год. Тем не менее составители доклада считают, что эти показатели могут быть необъективными, поскольку учреждения выбирались именно исходя из общего объёма финансирования, а не из объёма ненадлежащих платежей.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK