21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ереване обвинили российские СМИ в "гибридной войне" против Армении
Армения Политика Россия сми

В Ереване обвинили российские СМИ в "гибридной войне" против Армении

С таким заявлением выступил глава аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян

Журналист Георг Хачатурян выступил с утверждением, что армянские демонстранты якобы столкнулись с американскими десантниками в здании правительства в Ереване. Глава аппарата армянского премьера Араик Арутюнян прокомментировал это заявление допущением, согласно которому российские СМИ ведут против Армении "гибридную войну".

Как поясняет Коммерсантъ, заявления Георга Хачатуряна прозвучали в шоу на НТВ. По словам журналиста, 20 сентября демонстранты якобы сумели прорваться в здание посольства в Ереване, однако встретили там приехавших на учения американских морских пехотинцев.

"В гибридной войне, развязанной в российских СМИ против Армении, обещали, как в известной сказке, – тот, кто больше врет, получит половину Дворца/Кремля", – отреагировал на утверждение журналиста Араик Арутюнян.

Руководитель аппарата премьер-министра Армении добавил, что в тот день протестующие вообще не смогли попасть в здание правительства. Никаких американцев внутри, по словам Араика Арутюняна, не было.

19 сентября Азербайджан объявил о проведении военной операции в Нагорном Карабахе. После этого в Ереване начались акции протеста. 20 сентября операция Баку была завершена, протесты в Армении продолжились. Полиция разогнала демонстрантов спецсредствами, в том числе и светошумовыми гранатами.

Протесты в Ереване проходили и 23 сентября. Известно, что СК Армении уже возбудил уголовные дела в отношении 49 задержанных на этих акциях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль