29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Финляндии заявили, что страна не разрывала отношений с Россией
беженцы граница Политика Россия Финляндия

В Финляндии заявили, что страна не разрывала отношений с Россией

Финляндия лишь реагирует на поток незаконных мигрантов, заявили в МВД страны

Финляндия не отказывалась от отношений с Россией, страна лишь реагирует на неконтролируемый поток беженцев, которые пытаются попасть на ее территорию со стороны российской границы. Такое заявление сделала глава финского МВД Мари Рантанен.

Пункт пропуска на границе России и Финляндии

Пункт пропуска на границе России и Финляндии (архивное фото)

©IMAGO/Emmi Korhonen/Global Look Press

Говоря об отношениях с РФ, она подчеркнула, что финская сторона "ничего не разрывала", передает в четверг, 8 февраля, РИА Новости. "Финляндия лишь реагирует на то, как Россия ведет себя на нашей границе. Когда поведение России на нашей границе поменяется, мы отреагируем на это", – сказала Рантанен.

Глава финского МВД намекнула на то, что России якобы позволяет людям пересекать российско-финскую границу без соответствующих документов.

Ранее в четверг Финляндия продлила закрытие сухопутной границы с Россией. Согласно предыдущему решению правительства, граница между Финляндией и РФ должна была быть закрыта до 11 февраля.

Ограничения на пересечение границы со стороны России Финляндия начала вводить с ноября 2023 года. Это объясняется тем, что финская сторона таким образом борется с массовым потоком беженцев из третьих стран. В Хельсинки считают, что приток мигрантов организовала Москва, российская сторона опровергает эти обвинения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама