Наверх
3 октября 2022

В ГД призвали наказать норвежского дипломата за ненависть к русским

Член высшего совета ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Сергей Каргинов призвал привлечь к ответственности сотрудницу норвежского диппредставительства, которая заявила о своей ненависти к русским.

Депутат считает, что в отношении норвежского дипломата за оскорбление русских вполне можно возбудить уголовное дело по соответствующей статье. Свое мнение Сергей Каргинов высказал в личном Telegram-канале в субботу, 30 июля.

"Любого, кто позволяет хамские высказывания в адрес русских, необходимо привлекать к ответственности. Требую показательную «порку» по всей строгости закона... Никому не дозволено оскорблять русских!" – написал Сергей Каргинов.

Депутат отметил, что он собирается приложить все усилия для "восстановления справедливости".

Речь идет о видео, которое было опубликовано ранее в сети. На записи сотрудница консульства Норвегии по административным вопросам Элисабет Эллингсен в одном из отелей в Мурманске выкрикивает нецензурные фразы в адрес его сотрудников.

МИД Норвегии уже выразил сожаление в связи с этим инцидентом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент, сообщила, что сейчас министерство прорабатывает варианты реакции на этот "возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое