Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

В Германии призвали отменить антироссийские санкции

Антироссийские санкции надо отменить, поскольку они «ничего не принесли и ударили по экономике Германии». Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

По его словам, международная конференция по Ливии, прошедшая в Берлине, продемонстрировала возможность конструктивного диалога с Москвой. «Мы хотим, чтобы отношения с Россией улучшились»,  — подчеркнул Кречмер.

Он также отметил, что ограничительные меры повредили Западу и привели к отчужденности между людьми. Однако премьер не стал отрицать, что Германия хочет сотрудничать и с Вашингтоном, но добавил, что «геополитические метания» Дональда Трампа вызывают удивление.

Политик указал, что США пошли против важного для Европы «Северного потока — 2» исключительно из собственных экономических интересов. Это позволило многим укрепиться во мнении, что критика Вашингтона оправдана, заключил Кречмер.

В конце декабря США ввели санкции против ряда европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северный поток — 2». Сразу после этого швейцарская Allseas приостановила все работы в Балтийском море и вывела свои суда-трубоукладчики до получения разъяснений американского Минфина. После этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК не собирается поддерживать американские ограничительные меры против газопровода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK