Наверх
13 апреля 2021

В Госдуме посоветовали Украине вспомнить историю Черноморского флота

депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет

Михаил Шеремет

©m.sheremet_official / instagram.com

Черноморский флот России стоял в Крыму еще тогда, когда не было государства Украина. Об этом напомнил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

Депутат считает, что попытки Киева поставить под сомнение законность соглашения о базировании российского флота в Крыму "не имеют абсолютно никакого значения". Слова Шеремета приводит РИА Новости.

"Черноморский флот всегда находился на своей земле в Крыму. Севастополь – это гордость русских моряков и никак не украинских. Это было испокон веков. Пусть учат историю", – считает депутат. Он напомнил о том, что официальный Киев зарабатывал "колоссальные деньги" на базировании Черноморского флота в Севастополе. Шеремет считает, что воссоединение Крыма с Россией помешало Украине "отдать Севастополь под базирование кораблей НАТО".

Ранее "Профиль" писал о том, что власти Украины проверят обстоятельства ратификации соглашения о базировании Черноморского флота России на территории Крыма. Его заключили в 2010 году в обмен на скидку на газ.

Тогда в пользу документа проголосовало 236 депутатов Рады, в большинстве своем это были члены "Партии регионов", возглавляемой Виктором Януковичем. Против высказались 226 парламентариев из "Блока Юлии Тимошенко" и партии "Наша Украина" экс-президента страны Виктора Ющенко. По словам секретаря Совета национальной безопасности Алексея Данилова, СБУ сможет возбудить дело о госизмене против положительно голосовавших депутатов, если сочтет необходимым.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021