Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В Киеве предложили одновременно освободить Вышинского и Сенцова

©Shutterstock / Fotodom

Администрация украинского президента выступила с предложением одновременно освободить в России украинского режиссёра Олега Сенцова и арестованного на Украине Кирилла Вышинского. Инициативу Киева озвучила пресс-секретарь Владимира Зеленского, пишет «Коммерсант».

На своей страницеМендель написала, что в офисе президента с большим интересом отнеслись к предложению России освободить из-под ареста главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в качестве первого жеста доброй воли с украинской стороны.

«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу, освободив Олега Сенцова», — заявила пресс-секретарь.

Украинская сторона предлагает сделать это одновременно «для взаимной уверенности в общей доброй воле».

Режиссёр Олег Сенцов был осуждён на 20 лет заключения в 2015 году. По версии следствия, вместе с сообщниками он поджёг офисы «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе, а также готовил в городе два теракта на 9 Мая. Сам режиссёр свою вину не признал, а дело против него назвал сфабрикованным.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в июне 2018 года. Украинские власти обвинили его в госизмене и незаконном обороте оружия. Сам журналист свою вину отрицал по всем пунктам обвинения. Сейчас Вышинский находится под арестом в Херсоне, писал ранее «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK