13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле назвали абсурдными слова прокурора МУС о стремлении сотрудничать с Москвой
Дмитрий Песков Политика

В Кремле назвали абсурдными слова прокурора МУС о стремлении сотрудничать с Москвой

Песков раскритиковал заявление прокурора МУС о сотрудничестве с РФ

Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС), а слова его прокурора о стремлении к сотрудничеству с Москвой по украинскому конфликту абсурдны. Такое заявление во вторник, 25 июня, сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Александр Казаков/ТАСС

"Как абсурд. Мы не признаем юрисдикцию этого суда", – ответил представитель Кремля на вопрос, как оценивается заявление прокурора МУС Карима Хана, передает ТАСС.

По словам Пескова, Россия не считает законными вердикты этого суда. Также в Кремле не видят ни малейшего предмета для сотрудничества с МУС, указал он.

Ранее Карим Хан заявил о стремлении сотрудничать с РФ по ситуации на Украине. Его слова опубликованы на официальном сайте МУС. При этом в России неоднократно заявляли, что страна не признает юрисдикцию этого суда.

Ранее во вторник МУС выдал ордер на арест высокопоставленных должностных лиц России. А в марте 2023 года суд выдал ордер на арест российского президента и уполномоченного при главе государства по правам ребенка. Тогда же СК России возбудил уголовное дело против прокурора Карима Хана и судей МУС. Их обвинили в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, а также в приготовлении к нападению на представителя иностранного государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль