Наверх
7 мая 2021

В Кремле назвали неуместными разговоры о централизации управления

Дмитрий Песков
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

В ходе беседы с журналистами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, можно ли сказать, что в стране за последние годы произошла централизация регионального управления, сообщает РИА Новости. Представитель Кремля ответил, что регионы обладают целым спектром полномочий, которые даже были расширены на фоне пандемии коронавируса, поэтому о какой-то централизации говорить просто неуместно.

Пескова также спросили, как он относится к лозунгам, распространенным в ряде регионов, призывающими Москву не вмешиваться во внутренние региональные дела. Пресс-секретарь президента ответил, что это модная тенденция для представителей «квазиоппозиции», которые «не прочь пошуметь». Он также посоветовал «не обобщать ситуацию».

По мнению пресс-секретаря, это эмоциональная реакция. Речь идет о бывшем губернаторе Хабаровского края, который был популярен в своем регионе.Тем не менее, произошла чрезвычайная ситуация, когда ему были предъявлены обвинения в причастности к серьезным преступлениям. Конечно, это повод для очень острой эмоциональной реакции. Этим мы все и объясняем, уточнил Песков.

Ранее Песков, комментируя задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала, заявил, что нельзя делать преждевременные выводы. Он отметил, что решение о принадлежности чиновника к криминальным группировкам может принять только суд, когда все обвинения будут доказаны.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021