Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Кремле не верят в решение проблем в отношениях с Анкарой с помощью рабочей группы

Создание рабочей группы для нормализации отношений между Россией и Турцией не решит существующих проблем, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Президент Путин достаточно четко обозначил нашу позицию. Он сказал, что, безусловно, какие-то контакты с целью поиска вариантов урегулирования ведутся, но никакая рабочая группа решить эту проблему не может», — сказал он.

Песков подчеркнул, что восстановление отношений между странами зависит от действий турецкого руководства.

Ранее в понедельник глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сказал, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации отношений с Россией.

27 мая президент России Владимир Путин заявил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, несмотря на инцидент со сбитым Су-24, напомнив, что Турция за него не извинилась.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в воздушной операции в Сирии. Погибли пилот Олег Пешков, а также российский военнослужащий, входивший в поисково-спасательную группу, Александр Позынич. Анкара заявила, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Россия ввела против Турции экономические санкции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK