Наверх
25 июня 2022

В Кремле заявили, что Россия не крала украинское зерно

Погрузка зерна
©pxhere.com

Россия не крала никакого зерна. Об этом в четверг, 23 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на обвинения Украины и Запада в адрес Москвы.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя ранее вопрос журналиста о словах "о краже Россией" украинского зерна, сообщил, что Анкара серьезно занялась расследованием подобного заявления.

"Россия не крала никакого зерна", – подчеркнул Песков, сообщает РИА Новости. За другими комментариями по этой теме официальный представитель Кремля посоветовал обратиться в Министерство иностранных дел.

Тема вывоза зерна с Украины, поставка которого на внешние рынки затруднена в связи с конфликтом на территории государства, приобрела особую остроту в связи с риском глобального продовольственного кризиса. В США выразили мнение, что это происходит из-за действий России в акватории Чёрного и Азовского морей – РФ якобы блокирует экспорт Украиной миллионов тонн зерна.

В МИД РФ ранее заявляли, что российская сторона не препятствует экспорту зерна с Украины, а логистические проблемы возникли по вине Киева, так как его войска заминировали свои морские порты. Москва выразила открытость к диалогу со всеми заинтересованными сторонами для урегулирования проблем с продовольствием, а также готовность предоставить гуманитарные коридоры для вывоза по морю украинского зерна.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое