Наверх
12 мая 2021

В Кремле предостерегли от приклеивания ярлыков в ситуации с Навальным

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©AP Photo/Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Кремле заинтересованы в том, чтобы выяснить причину, по которой Алексей Навальный оказался в коме, но выступают категорически против приклеивания ярлыков в этой ситуации. Об этом в среду, 26 августа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы хотели бы выяснить, что стало причиной этой комы», – подчеркнул он. При этом Песков отметил, что в Кремле категорически против того, чтобы кто-то "приклеивал какие-то ярлыки" в сложившейся ситуации и называл отравлением то, что пока окончательно как отравление не подтверждено, передает RT.

Накануне Дмитрий Песков назвал некорректными и поспешными утверждения о том, что Навальный был отравлен. Он напомнил, что эта версия была одной из первых, которую рассматривали российские врачи, однако установить конкретное вещество на сегодняшний день никому и не удалось.

Ранее врачи берлинской клиники «Шарите», где сейчас находится Алексей Навальный, заявили, что он был отравлен неизвестным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы установить это вещество. При этом в клинике заявили, что исход болезни остается неясным и нельзя исключать долгосрочные последствия для здоровья пациента.

Утром 20 августа Навальный в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию больницы скорой медицинской помощи в Омске. Ему стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Спустя два дня блогера спецрейсом перевезли для лечения в Германию.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021