Наверх
27 октября 2021

В Кремле отреагировали на заявления об отравлении Навального

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле не видят ничего нового в заявлении немецких врачей из клиники "Шарите" о состоянии здоровья Алексея Навального. Об этом во вторник, 25 августа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Утверждения о том, что блогер был отравлен, он назвал некорректными и поспешными. Песков напомнил, что эта версия была одной из первых, которую рассматривали врачи в Омске, однако установить конкретное вещество так никому и не удалось. "Сама медицинская аналитика абсолютно совпадает у наших и у немецких докторов, но выводы разнятся", – подчеркнул представитель Кремля, слова которого приводит "Интерфакс".

Песков также заявил, что для расследования случившегося с Навальным "должен быть повод". По его словам, сначала нужно выяснить, что стало причиной резкого ухудшения состояния здоровья оппозиционера. "Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме", – заключил пресс-секретарь президента. Он добавил, что обвинения, которые звучат в адрес России по этому поводу, "скорее являются таким пустым шумом".

Ранее врачи берлинской клиники "Шарите", где сейчас находится Алексей Навальный, заявили, что он был отравлен неизвестным веществом, которое принадлежит к группе ингибиторов холинэстеразы. Они утверждают, что результаты диагностики показали многократное воздействие препарата.

Напомним, что утром 20 августа Навального в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию больницы скорой медицинской помощи в Омске. Ему стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Спустя два дня блогера спецрейсом перевезли в Германию для дальнейшего лечения.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021