23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кремле заявили, что не могут подтвердить слухи о переименовании Волгограда в Сталинград
Волгоград Дмитрий Песков Политика Россия

В Кремле заявили, что не могут подтвердить слухи о переименовании Волгограда в Сталинград

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался подтверждать слухи о возможном переименовании Волгограда в Сталинград. У него поинтересовались, обсуждается ли эта тема в Кремле.

"Не могу такого подтвердить", – ответил Песков на вопрос журналистов. Его слова во вторник, 31 января, цитирует РИА Новости.

Ранее официальный представитель Кремля сообщил, что президент РФ Владимир Путин посетит Волгоград в четверг, 2 февраля. Это будет рабочая поездка, посвященная годовщине победы в Сталинградской битве (17 июля 1942 года – 2 февраля 1943 года).

Предложения переименовать Волгоград в Сталинград звучат уже не первый год. В связи с приближающимся 80-летием победы в Сталинградской битве этот вопрос вновь стал актуальным. Несколько дней назад в Кремле заявили, что никаких разговоров на эту тему сейчас не ведется.

Международный союз бывших малолетних узников фашизма ранее предложил вернуть Волгограду его прежнее название – Сталинград. Письмо с этой инициативой союз направил зампредседателя Совета безопасности России и губернатору Волгоградской области.

Волгоград с 1925 по 1961 год назывался Сталинградом, а до этого – Царицыном. В 1961 году по указу Верховного Совета РСФСР Сталинград переименовали в Волгоград.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама