4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков заявил, что Кремль не обсуждает переименование Волгограда в Сталинград
Волгоград Дмитрий Песков Общество Россия

Песков заявил, что Кремль не обсуждает переименование Волгограда в Сталинград

Никаких разговоров о возможности переименовать Волгоград в Сталинград сейчас Кремль не ведет. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Никаких обсуждений на этот счет нет", – сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов. Об этом в пятницу, 27 января, пишет ТАСС.

Предложения переименовать Волгоград в Сталинград звучат уже не первый год. В связи с приближающимся 80-летием победы в Сталинградской битве (17 июля 1942 года – 2 февраля 1943 года) тема вновь стала актуальной.

Международный союз бывших малолетних узников фашизма ранее заявил, что необходимо вернуть Волгограду его прежнее название – Сталинград. Письмо с этой инициативой союз направил зампредседателя Совета безопасности России и губернатору Волгоградской области.

Бывший премьер-министр РФ и председатель экспертного совета общероссийской организации "Офицеры России" также считает, что нужно переименовать Волгоград в Сталинград в память о Сталинградской битве. Но, по его словам, при принятии решения нужно опираться на точку зрения жителей города.

Волгоград в период с 1925 по 1961 год назывался Сталинградом, а до этого – Царицыном. Указ Верховного Совета РСФСР о переименовании Сталинграда в Волгоград вышел 10 ноября 1961 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама