Наверх
15 апреля 2021

В МИД назвали решение Трампа по ВОЗ «недостойным приемом»

Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) Смоленская-Сенная площадь корпус для подследственных при Рукавишниковском приюте
©Агентство городских новостей «Москва»

В Министерстве иностранных дел России назвали решение президента США Дональда Трампа прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «недостойным приемом». По словам заместителя министра Сергея Рябкова, в условиях пандемии коронавируса в мире – это настоящий «удар под дых».

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 2 млн

В интервью журналу «Международная жизнь» он заявил, что в нынешней ситуации ставить вопросы о том, правильно работает ВОЗ или нет, «по меньшей мере несвоевременно». Накануне, 14 апреля, глава Белого дома заявил, что Вашингтон прекращает финансирование организации из-за того, что она своевременно не предоставила информацию о распространении коронавирусной инфекции и скрывает от мировой общественности правду о COVID-19.

Первым подверг критике решение Дональда Трампа заморозить финансирование ВОЗ один из богатейших людей мира, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Он назвал это решение чрезвычайно опасным и добавил, что сейчас Всемирная организация здравоохранения нужна миру как никогда.

Самое читаемое
15.04.2021