Наверх
18 июня 2021

В МИД призвали США не давить на Россию в вопросах вооружения

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков четыре

Сергей Рябков

©kremlin.ru

Единственный договор между Россией и США об ограничении вооружений – Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) прекратит свое действие после 5 февраля 2021 года. Президент России Владимир Путин предложил продлить документ еще на пять лет без предварительных условий. Однако в США придерживаются другого мнения.

Как сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, «спецпосланник президента США» пытается оказывать давление на Россию, утверждая, что цена продления ДСНВ возрастет. Диалог в ультимативной форме уменьшает шансы на заключение договоренностей».

В настоящий момент даты консультаций России и США по контролю над вооружениями пока не назначены. По мнению Рябкова, «это происходит потому что обе стороны продолжают внутреннюю проработку подходов и проводят внутренний анализ информации».

Ранее «Профиль» сообщал об условиях продления ДСНВ. Их обозначил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Кроме того, США настаивают на включение в переговоры Китая, но в Пекине пока отвергают эту возможность.

Самое читаемое
18.06.2021