Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В МИД рассказали о новом подходе Киева к переговорам с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©mid.ru

В переговорах с Россией Киев изменил не только тональность, но и сам подход. Об этом заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова в эфире передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1».

По ее словам, украинская сторона начала использовать «некие все-таки правовые термины» и учитывать интересы «различных сегментов общества». Как отметила представитель МИД, изменения хотя и не «глобальные», но «некая большая реалистичность» есть.

Девятого декабря в Париже прошел саммит лидеров «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции, — главной темой которого стало урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. По итогам встречи был подписан документ, согласно которому должно состояться новое разведение военных сил и средств в регионе и продление особого статуса территории. Кроме того, Москва и Киев договорились о новом обмене заключенными, который должен пройти до конца года, а также о полномасштабном перемирии в регионе с 2020 года.

Сам Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами саммита. По словам российского лидера, встреча с украинским президентом прошла «хорошо и по-деловому».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK