Наверх
10 мая 2021

В МИДе назвали американские корабли в Черном море "осложняющими ситуацию" в регионе

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mos.ru

Активность кораблей НАТО в Черном море негативно сказывается на безопасности региона. Об этом в пятницу, 9 апреля заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Повышенная натовская активность в Черном море – это фактор, который осложняет ситуацию в сфере безопасности в черноморском регионе", – объяснил замминистра. Его слова приводит РИА Новости.

Он объяснил, что у России и Турции "есть соответствующие механизмы оповещения". По ним Анкара сообщила Москве о том, что в Черное море отправятся два военных корабля США.

Ранее "Профиль" писал, что США уведомили Турцию о проходе двух военных кораблей через черноморские проливы на следующей неделе. Ожидается, что они пробудут в акватории Черного моря до 4 мая.

При этом в Пентагоне не подтвердили информацию американских СМИ о возможной отправке на Черное море в ближайшее время боевого соединения в связи с ситуацией вокруг Донбасса. "Нет подтверждения. В данный момент нам нечем с вами поделиться по данному вопросу", – пояснили в пресс-службе Европейского командования ВС США.

Источники американских журналистов в Минобороны США заявлял, что новый визит американских кораблей должен стать "особым знаком" в адрес России. При этом корабли стран НАТО регулярно проводят учения в акватории Черного моря.

Метки: МИД РФ США
Самое читаемое
10.05.2021