Наверх
19 июня 2021

В МИДе ответили на предложение Помпео помочь России

Ликвидация последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске
©krskstate.ru

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова поблагодарила Соединенные Штаты за предложение помочь в ликвидации последствий ЧП с разливом нефтепродуктов в Норильске. Об этом она заявила в субботу, 6 июня, в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».

Эксперты оценили ущерб природе из-за ЧП в Норильске

Инициативу американского госсекретаря Майкла Помпео Захарова назвала вторым жестом доброй воли. Она напомнила, что до этого Россия и США осуществили взаимные поставки аппаратов искусственной вентиляции легких. «Можно, оказывается, работать на благо», – подчеркнула представитель МИД, добавив, что российские власти совместно с «Норильским никелем» уже определили порядок и сроки устранения последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске.

Напомним, что ранее в этот день Майкл Помпео предложил России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске, которая нанесла серьезный ущерб окружающей среде. Он отметил, что, несмотря на все разногласия, США готовы оказать российской стороне помощь, чтобы смягчить последствия экологической катастрофы.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021