Наверх
19 июня 2021

В «Нафтогазе» рассказали об обсуждении с США мер против «Северного потока – 2»

Глава правления компании Нафтогаз Андрей Коболев

Глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев

©naftogaz.com

Глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина обсуждает с представителями администрации США дополнительные меры, которые могли бы остановить строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом он рассказал 3 марта во время выступления в вашингтонском Атлантическом совете, передает ТАСС.

Коболев отметил, что «игра пока не закончена», так как Москва попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить проект. «Как мы все знаем, они не так хороши в создании эффективных и современных судов [...]. Однако возможность существует», – добавил он.

По его словам, санкции против «Северного потока – 2» – это один из главных шагов, который был предпринят для остановки строительства. «Мы надеемся, что правительство США продолжит действовать в том же направлении», – подчеркнул Коболев.

В декабре 2019 года Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, в который было включено положение о санкциях против «Северного потока – 2» и компаний, принимающих участие в его строительстве. В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, приостановила работы.

Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что газопровод будет достроен силами России. В частности, для прокладки труб планировалось привлечь судно «Академик Черский». По прогнозам Министерства энергетики, запуск «Северного потока – 2» можно ожидать до конца 2020 года.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021