Наверх
25 июля 2021

В офисе Зеленского сообщили о вывозе незаконного оружия из Золотого

©twitter / Офіс Президента

Незаконное оружие националистов, которые выступают против разведения сил в Донбассе, вывезено из Золотого. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в видеоролике о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс.

В ролике говорится, что 27 октября из населенного пункта Золотое вывезли оружие, которое было у участников акции против разведения войск.

Накануне Владимир Зеленский посетил село Золотое в Донбассе. Местные жители рассказали ему о вооруженных людях, поселившихся на окраине. Речь шла о националистах, которые сопротивляются отводу войск, предусмотренному «формулой Штайнмайера».

Разговор закончился перепалкой. Позже основатель националистического полка «Азов» Андрей Билецкий обвинил Зеленского в «откровенном бытовом хамстве». И пригрозил, что вместо нескольких десятков бойцов в Золотое придут тысячи.

Напомним, 1 октября контактная группа в Минске согласовала «формулу Штайнмайера». Она предусматривает отвод войск из зоны соприкосновения в Донбассе. На Украине это решение вызвало массовые протесты. А бойцы националистического подразделения отказались покидать населенный пункт Золотое.

Самое читаемое
25.07.2021