Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский рассказал о разговоре с националистами в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook рассказал о разговоре с националистом в Донбассе. Видео разговора ранее выложили в соцсетях.

Беседа состоялась в селе Золотом. Один из бойцов националистического батальона спросил у Зеленского, встречался ли тот с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против «формулы Шайнмайера». Также боец заявил, что нужно формализовать отношения батальона с властями. Зеленский отреагировал жестко: «Я президент этой страны, мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Оружие убери, а не переводи на акции».

По словам президента Украины, встреча состоялась по его инициативе. В Золотом он провел двое суток. Местные жители рассказали ему, что на окраине в частном доме живут вооруженные люди, и Зеленский решил их посетить.

«Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными», – написал он. Также украинский президент отметил, что ищет способ закончить войну. Но подчеркнул, что «капитуляции не будет».

Напомним, 1 октября контактная группа в Минске согласовала «формулу Штайнмайера». Механизм, разработанный нынешним федеральным президентом ФРГ, предусматривает отвод войск из зоны соприкосновения в Донбассе. На Украине это решение вызвало массовые протесты. А бойцы националистического подразделения отказались покидать населенный пункт Золотое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK