21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ООН призвали к проведению расследования в связи со смертью Навального
Алексей Навальный ООН Политика

В ООН призвали к проведению расследования в связи со смертью Навального

В управлении верховного комиссара ООН по правам человека "потрясены" смертью Навального в тюрьме

Управление верховного комиссара ООН по правам человека заявило о необходимости провести расследование в связи со смертью Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Элизабет Троссел в пятницу, 16 февраля.

ООН

©Shutterstock/Fotodom

Она заявила, что в управлении по правам человека "потрясены" сообщениями о том, что Навальный скончался в тюрьме. Троссел отметила, что в ведомстве призывают российские власти обеспечить проведение расследования, заслуживающего доверие. Ее слова приводит ТАСС.

О смерти Навального 16 февраля сообщили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ему было 47 лет. Навальный находился в ИК-3 в поселке Харп. Уточняется, что после прогулки он почувствовал себя плохо и затем практически сразу потерял сознание. Прибывшие на место врачи констатировали смерть осужденного. По предварительным данным, у него оторвался тромб. Российскому президенту уже доложили о смерти Навального. По факту случившегося организована процессуальная проверка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль