Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В Польше испугались противостояния России и Запада

Власти Польши побоялись противостоять России вместе с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране, сообщает Reuters.

Турция пригрозила США закрыть все базы НАТО на своей территории

Щерский подчеркнул, что НАТО может не соглашаться с Россией по некоторым вопросам. По его словам, возможности для дипломатии и диалога ограничены, и одной из причин является решение российской стороны «оставить в тайне условия вокруг смоленской катастрофы». Однако представитель Польши назвал Россию соседом и добавил, что политика Кремля может измениться и открыть путь «к более широкому диалогу».

Кроме того, Кшиштоф Щерский отметил, что Польша никогда не будет настаивать на антагонизме в отношениях Запада и России, поскольку так страна и сама сможет стать жертвой подобного явления.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что не может назвать Россию врагом НАТО. По его словам, главный враг – это террористы, которые убивают мирных граждан. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые ее действия недопустимыми», – подчеркнул лидер Польши.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK